Assalamualaikum Sahabat Nisrina
Resep Masakan Sosis Naga
Panganan ini dinamai sosis naga bukan karena bentuknya
menyerupai naga tetapi karena rasanya yang begitu pedas, sampai-sampai
saat kepedasan mulut kita seakan berapi seperti naga. Cocok banget untuk kamu
yang memang petualang makanan-makanan pedas.
Untuk menyantap sosis naga ini, kamu bisa membuatnya
sendiri di rumah dengan cepat dan mudah. Bahan-bahan yang diperlukan pun nggak
seberapa banyak, hanya:
·
Sosis sapi sesuai keinginan; bisa 4-6
buah
·
2 sendok makan margarin
·
12 cabai rawit merah
·
1 siung bawang putih
·
Garam dan gula secukupnya
Cara membuatnya:
·
Buatlah kerat sosis sapi secara diagonal
di bagian depan dan belakangnya.
·
Ulek cabai rawit merah, bawang
putih, garam, dan gula sampai halus.
·
Masukkan ¾ bumbu halus ke dalam
mangkuk berisi margarin, aduk sampai merata. ¼ sisa bumbu halus, biarkan
di atas cobek saja.
·
Oleskan campuran bumbu dan margarin ke
seluruh permukaan sosis. Gunakan kuas untuk lebih mudahnya.
·
Panaskan ½ sendok teh margarin ke
atas wajan anti lengket. Ratakan ke seluruh bagian.
·
Panggang sosis di atas wajan anti
lengket dengan api yang kecil. Sesekali bolak-balik sosis dan oleskan bumbu
halus yang tersisa.
·
Kalau sudah matang, letakkan sosis di
piring saji. Oleskan lagi sedikit campuran bumbu dan margarin ke sosis.
Sudah jadi, deh. Sosis naga ini bisa kamu jadikan
camilan yang nikmat, dengan syarat: kamu benar-benar tahan pedas. Kalau nggak
tahan, campur saja dengan nasi dan dijadikan lauk. Nikmatnya sama, kok!
Resep terinspirasi dari jajanan sosis naga di kota Solo.
Semoga bermanfaat,
Baca Artikel menarik lainnya
di -> http://nisrina.co.id/blog/
Nisrina Peduli Wanita!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar